Последователь битцевского маньяка убил двух человек в Волгоградской области


Последователь битцевского маньяка убил двух человек в Волгоградской области

33-летний Александр Опилат, в начале 2016 года жестоко расправившийся со своими престарелыми бабушкой и дедом, идет под суд.

В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который совершил двойное убийство родных бабушки и деда. Кровавая драма произошла в новогодние праздники 2016 года.

– По версии следствия, ночью, будучи пьяным, он прибыл в квартиру своих дедушки и бабушки 81 и 75 лет соответственно, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Внук начал искать документы, на что бабушка попросила подождать до утра. Однако успокоить молодого человека женщине не удалось: он схватил со стола кухонный нож и нанес пенсионерке не менее 12 ударов. Подбежавшему на помощь супруге дедушке Опилат также нанес многочисленные удары ножом.

Старики погибли, но и этого кровожадному внучку было мало. После расправы Опилат отпилил головы дедушке и домашнему коту…

Страшная трагедия потрясла не только семью убийцы, но и всех жителей области. Впрочем, знакомые парня тут же заявили, что не удивлены произошедшим. По их словам, Опилат считал себя последователем кровожадного убийцы Александра Пичушкина, известного как битцевский маньяк.

В поле зрения правоохранителей Опилат уже попадал. Садистские наклонности он проявлял и ранее, в 2013 году его уже судили за избиение собственного маленького сына. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Однако своей вины он не признает. Он изъявил желание о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции