Лекарство от…: систему волгоградского здравоохранения сотрясла серия увольнений


Лекарство от…: систему волгоградского здравоохранения сотрясла серия увольнений
Сегодня, 22 июня, сразу четыре главы госучреждений медицинского профиля попрощались со своими креслами.
В среду, 22 июня, принято решение об освобождении от должностей следующих глав государственных учреждений системы регионального здравоохранения: руководителя дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области Станислава Симакова, директора медицинского информационно-аналитического центра Евгения Крехова и директора волгоградского медицинского колледжа Татьяны Силкиной. Несколькими часами ранее редакция «Волга-Медиа.ру» сообщала о том, что был уволен главный врач Волгоградского областного онкологического диспансера № 1 Виктор Юшков.
На места первых трех госслужащих исполняющими обязанности назначены Олег Ярыгин, Татьяна Мухаева и Галина Генералова соответственно. В онкодиспансер направлена специальная комиссия, которая до 10 июля оценит качество и доступность услуг лечебного учреждения для жителей Волгоградской области, проверит наличие необходимых препаратов, а также осуществление медучреждением закупочной деятельности. Проверка, как и отставка Юшкова, вызвана множеством нареканий и жалоб.
На оперативном совещании в администрации региона, которое провел губернатор Андрей Бочаров, он отметил, что «участились обращения жителей, получающих помощь в онкоцентре».
– Мы ежемесячно тратим более двух миллиардов рублей на систему здравоохранения. В год – порядка 25 миллиардов рублей. Средства перечисляются в Фонд медицинского страхования в полном объеме без отставаний. Погашены задолженности, накопившиеся в предыдущие годы. Поэтому сегодня говорить о возможном отсутствии препаратов, которые находятся в перечне жизненно необходимых лекарственных средств, нельзя.
Все кадровые решения, принятые сегодня, были продиктованы оценками эффективности всех учреждений. Специальная комиссия, которая их выставляет, работает в регионе с 2014 года.
Проверочные мероприятия медицинских учреждений, по сведениям редакции, на этом не оканчиваются. Они коснутся тех медицинских учреждений Волгоградского региона, где сохраняются кредиторские задолженности. Глава региона обозначил четкий срок: к 10 июля результаты проверок и предложения должны быть представлены.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»