Сельское хозяйство Волгоградской области испытывает кадровый голод


Сельское хозяйство Волгоградской области испытывает кадровый голод

Не хватает также рабочих в строительной и обрабатывающей отраслях.

С начала текущего года, свидетельствуют в облкомтруда, в Волгоградской области были трудоустроены 16,6 тысячи человек.  В мае количество регистрируемых безработных в регионе снизилось до 1,08%, тогда как в феврале данный показатель составлял 1,27%.

Всего на учете в службе занятости Волгоградской области сегодня состоят 17,7 тысячи человек. При этом вакантными остаются 36,2 рабочих места.

По-прежнему дефицит рабочих острее всего ощущается в сельскохозяйственной отрасли. Здесь незамещенными остаются 13 тысяч вакансий.

В обрабатывающем производстве, в оптовой торговле и в сфере ремонта автотранспортных средств и бытовых изделий не хватает по 7 тысяч рабочих.

В государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении – более 6 тысяч вакансий, в строительстве – более 5 тысяч свободных рабочих мест.

Самые востребованные профессии в Волгоградском регионе: овощеводы, водители, подсобные рабочие, монтажники, электрогазосварщики, повара, врачи, медицинские работники, бухгалтеры, инженеры.

Напомним, что при необходимости в центрах занятости Волгоградской области любой оставшийся без работы и находящийся в длительном поиске может пройти профессиональное переобучение. С начала 2016 года такой возможностью воспользовались 1165 человек.

Выбор редакции