Военные химики Волгоградской области спасли Камышин от «экологической катастрофы»


Военные химики Волгоградской области спасли Камышин от «экологической катастрофы»

В регионе прошло масштабное учение войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с условным заражением местности.

Учение прошло под руководством начальника войск РХБ защиты ЮВО генерал-майора Игоря Емельянова. Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в нем принимали участие более 300 военнослужащих и было задействовано около 100 единиц специальной техники, среди которых машины радиационной и химической разведки РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ, возимые дегазационные комплекты ДКВ-К.

На учение привлечены оперативные группы и подразделения региональных органов МЧС и МВД России, Минздрава, Роспотребнадзора, а также муниципальных властей.

По замыслу учения, сводному отряду предстояло ликвидировать последствия аварии, в результате которой в атмосферу произошел выброс ядовитых веществ, на предприятии промышленности в Камышине, использующем в производстве высокотоксичные материалы.

В ходе практических действий была проверена готовность органов управления, подразделений и формирований различной ведомственной принадлежности к совместным действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции