В Волгограде коммерсант за 2 миллиона рублей надеялся уйти от налогов


В Волгограде коммерсант за 2 миллиона рублей надеялся уйти от налогов

В даче взятки в особо крупном размере сотруднику налоговой обвиняется замгендиректора ООО «Спецдорстрой» Сердак Мамян.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, следствием установлено, что 7 апреля 2016 года Мамян, находясь в одном из развлекательных заведений Центрального района Волгограда, передал начальнику отдела выездных проверок МИФНС № 5 по Волгоградской области один миллион рублей.

За данное денежное вознаграждение, надеялся Мамян, сумма доначисленного «Спецдорстрою» НДС будет снижена с 20 до 8 миллионов рублей. Такую же сумму Мамян намеревался передать инспектору позже, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ России.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Мамян вину признал частично. Коммерсант настаивает, что в его планы не входило подкупать сотрудника налоговой более чем на миллион.

Уголовное дело передано в Центральный суд Волгограда. Мамян находится под домашним арестом. Коммерсанту грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

В отношении сотрудника налоговой процессуальное решение не принималось, поскольку женщина добровольно сообщила в правоохранительные органы о готовящемся преступлении и получала деньги под контролем оперативников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции