Топ-менеджера ООО «ВМК «ВгТЗ» в Волгограде подозревают в сокрытии 29 млн рублей


Топ-менеджера ООО «ВМК «ВгТЗ» в Волгограде подозревают в сокрытии 29 млн рублей

Директор по экономике и финансам предприятия Александр Ткачев ожидает суда за крупное налоговое преступление.

До пяти лет колонии грозит директору по экономике и финансам общества с ограниченной ответственностью «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» Александру Ткачеву, которого следствие подозревает в экономическом преступлении.

– Он обвиняется в сокрытии в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области, поддерживающей гособвинение. – По версии следствия, Ткачев в 2015 году, зная о наличии у предприятия задолженности по налогам, договаривался с представителями контрагентов о перечислении денег в счет оплаты товаров и услуг в адрес ряда подконтрольных фирм, минуя расчетный счет ООО «ВМК «ВгТЗ». В результате указанных действий от налогообложения сокрыто свыше 29 миллионов рублей.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники СУ СКР по Волгоградской области, оперативным сопровождением – УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемый признал свою вину и даже возместил ущерб в бюджет. Тем не менее в соответствии с законом ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ожидать суда Ткачев будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции