Райффайзенбанк в Ростове: итоги I квартала в корпоративном бизнесе


Райффайзенбанк в Ростове: итоги I квартала в корпоративном бизнесе

Корпоративный кредитный портфель сети операционных офисов Райффайзенбанка в Ростове-на-Дону вырос по итогам I квартала 2016 года на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5555,4 млн рублей.

Объем документарного бизнеса (гарантии и аккредитивы) вырос за I квартал 2016 года на 20% по сравнению с I кварталом прошлого года и составил 959,1 млн рублей.

Кредитный портфель среднего бизнеса по состоянию на 01.04.2016 г. продемонстрировал рост на 65,8% по сравнению с состоянием на 01.04.2015 г. и составил 676,3 млн рублей.

– Ростов и Ростовская область всегда были и остаются для Райффайзенбанка стратегическим регионом присутствия. За прошедший год нам удалось существенно увеличить количество клиентов в сегменте среднего бизнеса. Основной фокус остается на отраслях, наименее подверженных кризисным явлениям, таких как фармацевтика, производство и продажа продуктов питания. Однако структура нашего кредитного портфеля включает в себя лидеров практически всех отраслей, присутствующих в области. Отдельным направлением для нас являются инвестиции в импортозамещающие производства. На наш взгляд, это направление имеет очень хороший потенциал к дальнейшему развитию. Мы планируем продолжить уверенный рост нашей доли в финансировании и обслуживании ведущих компаний Юга России, – говорит Вадим Подобедов, заместитель директора по корпоративному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка.

Генеральная лицензия Банка России – № 3292 от 17.02.2015 г.

 

на правах рекламы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции