Под Волгоградом директор сельской школы наживалась на учителях


Под Волгоградом директор сельской школы наживалась на учителях

«Дополнительный доход» руководителя общеобразовательного учреждения в Дубовском районе составил 40 тысяч рублей.

Следователи Дубовского района Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора сельской общеобразовательной школы.

Женщина обвиняется по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, в декабре 2015 года обвиняемая на педсовете сообщила учителям о готовности начислить им итоговые за год премиальные. Часть поощрения руководитель рекомендовала подчиненным вернуть ей обратно якобы для последующего обновления материально-технической базы школы.

Получив от 7 до 30 тысяч рублей в виде поощрений, учителя «возместили» директору средства в размере от 2 до 15 тысяч рублей. Итого сумма «дополнительного дохода» руководителя школы составила 40 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Дубовского района. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Директор сельской школы свою вину в содеянном признала еще на стадии расследования, возместив причиненный ее преступными действиями ущерб.

Выбор редакции