В Волгограде демонтировали незаконную аптеку

Торговый павильон располагался на зеленой зоне у тротуара в Ворошиловском районе города.

Его владельцу со стороны городских властей уже было выдано предписание о демонтаже аптечного павильона, однако бизнесмен его проигнорировал. Аптеку, которая в обход законодательства располагалась на зеленой зоне у тротуара на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Академической, демонтировали в принудительном порядке. Специалисты разобрали и увезли на специализированную площадку для хранения секции еще вчера работающей аптеки. Все затраты муниципалитета на демонтаж и дальнейшее хранение конструкции бизнесмену придется возместить в городской бюджет, – прокомментировал процесс демонтажа заместитель главы администрации Ворошиловского района. 

Всего же с начала года на территории Ворошиловского района демонтировано более 80 нестационарных объектов, 13 из которых являлись торговыми. 

 Напомним, что массовая очистка территории города-героя от незаконно возведенных ларьков и павильонов продолжается уже не первый год, и наведение  порядка в этой сфере безусловно является движением вперед, к цивилизованным формам торговли. Ежедневные рейды по выявлению мест и пресечению несанкционированной торговли проводятся в эти дни во всех районах Волгограда без исключения.