В Волгограде 26-летнего скинхеда судят за призывы к экстремизму


В Волгограде 26-летнего скинхеда судят за призывы к экстремизму

Прокуратура Волгоградской области направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Красноармейского района.

Он обвиняется в разжигании межнациональной розни через Интернет. Ранее за публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики молодой человек уже привлекался к административной ответственности.

По данным регионального СУ СКР, парень придерживался неонацистских взглядов и причислял себя к субкультуре скинхедов. В феврале и мае минувшего года на своих страницах в соцсетях обвиняемый опубликовал несколько аудио- и видеофайлов, унижающих достоинство групп лиц, выделяемых по признакам национальности и отношения к религии, а также призывающих к межнациональной розни и ненависти. Это подтверждает судебно-лингвистическая экспертиза.

Преступная деятельность волгоградца была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области, а также Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области. Теперь ему грозит до 4 лет колонии.

Отметим, что на стадии предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции