14,5 миллиона рублей на троих выплатят экс-сотрудники ДПС за взятки в Волгограде


14,5 миллиона рублей на троих выплатят экс-сотрудники ДПС за взятки в Волгограде

В общей сложности им предстоит провести в колонии строгого режима без малого 18 лет.

Два бывших сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Алексей Лялин и Сергей Кулагин и экс-замкомандира роты Алексей Пономарев предстали перед судом по обвинению в нескольких эпизодах взяточничества.

По данным судебного решения, с февраля по март 2015 года указанные лица совместно еще с пятью, в отношении которых заведено отдельное производство, получали от пойманных в состоянии алкогольного опьянения водителей взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей. В общей сложности ими было «заработано» таким образом около 1 миллиона рублей.

В ходе расследования Пономарев и Лялин полностью признали вину. Предварительное расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники отдела ОРЧ регионального ГУ МВД России.

30 мая Советский районный суд Волгограда приговорил Пономарева к  5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 4 миллионов рублей.

Сегодня, 6 июня, Кулагин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 6,5 миллиона рублей.

Лялину также предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 6 лет. Штраф для него определен в размере 4,5 миллиона рублей.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции