Оперативник УГРО в Волгограде пойдет под суд за взятку в 2 миллиона рублей


Оперативник УГРО в Волгограде пойдет под суд за взятку в 2 миллиона рублей

Вину в содеянном «оборотень в погонах» признал частично.

В Волгограде за получение взятки в особо крупном размере в отношении оперуполномоченного Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России возбуждено уголовное дело.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый сопровождал находящееся в производстве уголовное дело, возбужденное в отношении местного наркодилера.

В середине мая оперативник сообщил подследственному о возможной переквалификации совершенного им преступления на более тяжкий состав. За непредставление соответствующих сведений следователям капитан полиции потребовал взятку в размере двух миллионов рублей.

Накануне, 25 мая, к подследственному за деньгами прибыл знакомый стража порядка. Полученную сумму он обменял на доллары США и отдал их капитану.

При получении валюты «оборотень в погонах» был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также управления собственной безопасности регионального ГУ МВД. Свою вину в содеянном полицейский признал частично. Следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Выбор редакции