Волгоградские школьники первыми в России вошли в состав «Юнармии»

Сегодня, 24 мая, в музее-панораме «Сталинградская битва» полсотни воспитанников детских спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА Волгограда вошли в ряды нового патриотического движения России «Юнармия».

О решении создать всероссийское движение объявил Президент России Владимир Путин: «Юнармия» должна объединить все организации и структуры, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи. Старт ему по всей стране будет дан 1 сентября 2016 года, однако Волгоградскому региону доверена честь вступить в движение одним из первых.

«Юнармия» будет отвечать за военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Первыми участниками этого движения стали ребята из четырех городов России: Москвы, Самары, Севастополя и Волгограда. В режиме телемоста юные спортсмены произнесли клятву юнармейца.

В торжественном мероприятии приняли участие министр обороны РФ Герой России Сергей Шойгу, представители Совета Федераций Федерального собрания РФ, главы субъектов. В музее-панораме «Сталинградская битва» юнармейцев поздравили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прославленные олимпийские чемпионы. Таким образом, активная работа по объединению и патриотическому воспитанию молодежи в Волгоградской области выходит на новый уровень. 

– Вы, ребята, стали первыми юнармейцами в стране. Это и почетно, и трудно, ведь на вас будут равняться другие, – отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, поздравляя мальчишек и девчонок из четырех городов посредством телесвязи.

Юнармейцы получили значки из рук знаменитых волгоградских спортсменов Елены Исинбаевой, Максима Опалева, Елены Слесаренко и Ларисы Ильченко.

– Я горда собой, это очень почетно – стать юнармейцем, – говорит 10-летняя спортсменка Галя Ершова.
В ближайшее время Гале и другим участникам братства предстоит стать участниками военно-спортивных игр, спартакиад по военно-прикладным видам спорта и Вахты Памяти. Также армейцев ждут походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.