Контролер печного хозяйства в Волгограде ответит перед судом за гибель 49-летней женщины и ее годовалого внука


Контролер печного хозяйства в Волгограде ответит перед судом за гибель 49-летней женщины и ее годовалого внука

Бабушка и малыш отравились угарным газом в апреле этого года, находясь в собственной квартире.

СУ СКР по Волгоградской области сегодня, 24 мая, сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины и годовалого ребенка в результате отравления угарным газом.

По факту следственной проверки уголовное дело возбуждено в отношении контролера печного хозяйства одной из организаций по контролю за деятельностью вентиляционных и домовых каналов.

Как выяснилось, 5 февраля контролер печного хозяйства, не проверив вентиляционные и дымовые каналы квартиры одного из домов по улице Кирова и не удостоверившись в отсутствии засорений в дымоходах, подписала акт выполненных работ. Между тем вентиляционный канал в квартире, где в дальнейшем разыгралась трагедия, был заложен кирпичом. Угарный газ от водонагревательной колонки скапливался в жилище.

В результате 22 апреля 2016 года от отравления ядовитым веществом скончались 49-летняя женщина и ее годовалый внук. Мать малыша чудом выжила.

Следователями изъята финансово-хозяйственная документация компании, на обслуживании которой находился дом. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции