Директора стройфирмы, не достроившего детсад под Волгоградом, осудили на 7 лет


Директора стройфирмы, не достроившего детсад под Волгоградом, осудили на 7 лет

Дмитрий Едигаров признан виновным в мошенничестве и нецелевом использовании бюджетных средств при возведении учреждения в селе Отрадном Михайловского района.

В Волгоградской области поставлена точка в уголовном деле о присвоении денег, предназначенных для строительства детского сада. Суд назначил директору стройфирмы ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрию Едигарову семь лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверок ГУ МВД и Управлени ФСБ по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Обвинение поддерживала прокуратура региона.

В надзорном ведомстве подтвердили: суд доказал, что в декабре 2013 года администрация города Михайловки заключила с возглавляемой Едигаровым фирмой контракт на строительство детского сада в поселке Отрадное. Срок окончания работ был назначен на декабрь 2014 года.

В дальнейшем на строительство администрацией было перечислено на счет фирмы более 38 миллионов рублей, из которых только 16 реально использовано по целевому назначению. Остальная сумма в размере почти 22 миллионов рублей потрачена Едигаровым на погашение кредитов и иные личные нужды. Здание детского сада не достроено до настоящего времени.

Осужденный свою вину в инкриминируемом деянии не признал, объясняя «неучтенные» затраты непредвиденными расходами, связанными со сложностями строительства и нестабильной экономической обстановкой в стране.

Добавим, что у защиты Едигарова есть время на обжалование приговора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции