В Волгограде овраг Проломный избавят от нечистот

Соответствующее поручение озвучил сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров поставил перед руководителями профильных ведомств задачу разработать проектное решение застарелой проблемы по выпуску нечистот в овраг Проломный Дзержинского района.
Как отмечают в администрации Волгоградской области, это последнее крупное место сброса неочищенных хозяйственных стоков в Волгограде. Из общего коллектора нечистоты сбрасываются в реку Пионерку, а затем попадают в Волгу, угрожая безопасности местной экосистемы и здоровью жителей.
При этом Советским районным судом Волгограда решение в отношении МУП «Горводоканал г. Волгограда» и мэрии о прекращении сброса неочищенных сточных вод было вынесено еще в 2010 году. Однако никаких мер до последнего времени принято не было.
– До конца года этот объект нужно сделать цивилизованным. Стоки должны попадать в дюкер, а затем в очистные сооружения на острове Голодном, – отметил Андрей Бочаров.
В обозначенные сроки профильным ведомствам предстоит разработать проектное решение и обеспечить его финансированием.
Напомним также, что на состоявшемся сегодня оперативном совещании губернатор Волгоградской области раскритиковал работу мэрии Волгограда по подготовке жилфонда к зиме. Андрей Бочаров заявил, что не видит плановой работы в этом направлении и готов рассмотреть предложения по перестановке кадров.