Андрей Бочаров раскритиковал работу мэрии Волгограда по подготовке жилфонда к зиме

Сегодня, 23 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором наметил встречу с руководством Волгограда, чтобы обсудить процесс подготовки областного центра к отопительному сезону и ряд других вопросов городского ЖКХ, по которым не увидел системной работы.

В частности, как заметил глава региона, в то время как в муниципальных районах Волгоградской области подготовка жилого фонда и объектов коммунальной сферы к зиме идет в плановом режиме, в Волгограде дела обстоят не лучшим образом.

— В Волгограде я этой плановой работы не вижу. В том числе выполнения обязательств, взятых перед структурами «Газпрома». Если это необходимо — дайте предложения по кадровому составу. Но в таком режиме работать нельзя, — подчеркнул Бочаров.

Помимо работы администрации Волгограда по подготовке города к зиме, резкой критике глава Волгоградского региона подверг ход профилактических противопожарных мероприятий. Так, неудовлетворительной была признана уборка районов от сухостоя, ликвидация несанкционированных свалок, вывоз мусора.

— Мы и траву за них косить должны? — возмутился губернатор. — Сухая трава — как порох. Посмотрите, что творится в районах города, где системная работа? Есть же муниципальные бюджетные учреждения. Все силы и средства, люди и необходимая техника имеются.

Андрей Бочаров дал поручение активизировать работу в этом направлении и устранить выявленные недостатки.

Напомним, что на состоявшемся 18 мая оперативном совещании Андрей Бочаров уже заявлял о намерении провести проверку руководителей департаментов и заместителей глав районных администраций, курирующих ЖКХ в Волгоградской области, на компетентность. 10 июня во исполнение соответствующего поручения итоги проверки будут предоставлены главе Волгоградской области контролирующими органами.