Сотрудник вуза в Волгограде отправится на 7 лет в тюрьму за взятку


Сотрудник вуза в Волгограде отправится на 7 лет в тюрьму за взятку

Бывшему начальнику капитального ремонта ВолГАУ также предстоит выплатить 16 миллионов рублей штрафа.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в 2015 году ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет» заключило с одной из фирм ряд контрактов на проведение ремонтных работ в зданиях университета.

Александр Боженков, являвшийся начальником капитального ремонта вуза и осуществлявший контроль за ходом и результатами выполнения работ, предложил директору юридического лица за взятку беспрепятственно подписать акты приемки. По договоренности директор фирмы передал Боженкову денежные средства на общую сумму 265 тысяч рублей. Передача взятки происходила под контролем правоохранительных органов.

Бывший сотрудник ВолГАУ предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Боженков своей вины не признал и настаивал на квалификации его действий как мошенничества.
Тем не менее Советский районный суд Волгограда признал Боженкова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 15 миллионов 900 тысяч рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован сторонами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции