Андрей Бочаров на торжественных мероприятиях в Камышине: Нужно побеждать, нужно всегда двигаться вперед!

Губернатор Волгоградской области дал старт торжественным мероприятиям в Камышине в честь 100-летия Алексея Маресьева.

Прибыв в Камышин, глава Волгоградского региона Андрей Бочаров на площади Комсомольской принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику А. П. Маресьеву.

Приветствуя гостей, губернатор призвал брать пример с Алексея Маресьева как с человека, ставшего легендой при жизни:

– Много прославленных имен, вписанных золотыми буквами в историю России, связано с волжской землей.  Но имя легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева занимает в этом славном ряду особое место. Вся жизнь Маресьева – это подвиг! Не только России, но и всему миру Маресьев показал, как можно любить свою землю. Даже тогда, когда раны не позволяют подняться на ноги во весь рост, можно и нужно побеждать, нужно всегда двигаться вперед, – подчеркнул губернатор.

По предварительным подсчетам, сегодня на площади Комсомольской в Камышине к началу праздничных торжеств собралось по меньшей мере 10 тысяч человек. В их числе молодежь, силовики, ветераны ВОВ, представители общественных организаций, журналисты региональных и федеральных СМИ, а также инвалиды-колясочники – участники хенд-байк пробега «Волгоград – Камышин».

Как передает корреспондент сайта «Волга-медиа», людьми заполнена не только центральная площадь Камышина, но и окрестные улицы. Местные жители приветствуют гостей города из окон своих домов.

Особенно тепло горожане встретили сына прославленного летчика Виктора Алексеевича Маресьева. Собравшиеся приветствовали его аплодисментами в тот момент, когда он вместе губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым появился на площади и возложил цветы к памятнику.

Корзины с цветами к подножию памятника Герою Советского Союза Алексею Маресьеву возложили также заместитель главнокомандующего ВКС ВС РФ Алексей Казакевич и заместитель командующего ВДВ ВС РФ Алексей Холзаков.

Вслед за представителями администрации региона и силовых структур к памятнику с цветами потянулись жители Камышина и гости города.

После торжественной церемонии возложения цветов на площади прошел парад. По Комсомольской прошли служащие десантных гарнизонов и кадеты.

В небе над Камышином проводят генеральную репетицию выступлений пилотажные группы ДОСААФ и «Соколы России».