В Волгоградской области завершается формирование списка кандидатов предварительного голосования


В Волгоградской области завершается формирование списка кандидатов предварительного голосования

Оно состоится в ближайшее воскресенье, 22 мая – в регионе будет действовать 318 избирательных участков.

Уже завтра, 20 мая, истекает срок формирования списка кандидатов на региональном предварительном голосовании партии «Единая Россия» для отбора кандидатов от партии на осенние выборы в Госдуму РФ. После этой даты уже не могут быть внесены какие-либо изменения в списки для голосования. По словам секретаря Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, сейчас осталось порядка 74 человек из зарегистрированных ранее 81 кандидатов.

– Часть кандидатов не выполнили обязательное условие об участии в дебатах, часть сами написали заявления, – пояснил Сергей Горняков. – Также по состоянию на 18 мая шесть человек не подали справки об отсутствии судимости. Завтра у них последний день, когда можно донести документы.

В пятницу состоится окончательное заседание комитета по формированию списка кандидатов. Бюллетени изготовлены Гознаком, на них есть подписи членов участковых избирательных комиссий.

– Таким образом мы стараемся защитить их от фальсификаций и подделок, – заверил лидер реготделения. – Федеральный оргкомитет говорил о провокационных моментах по России, Волгоградская область не избежала этой участи. Убедительная просьба ко всем: не использовать массовый подвоз.

Напомним, Волгоградская область стала пятым регионом в стране по количеству желающих принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Лидеры по стране – Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан.

В числе участников праймериз в нашем регионе – общественные активисты, молодые ученые, работники строительной и промышленной отраслей, руководители предприятий. Среди них 46 партийцев, девять сторонников и 29 беспартийных граждан. 

Предварительное голосование партии «Единая Россия» пройдет 22 мая с 8.00 до 20.00, а затем начнет работу счетная комиссия. Проголосовать смогут все жители Волгоградской области. Всего будет организовано 318 избирательных участков, праймериз будут проводиться путем рейтингового голосования: любой пришедший сможет отметить в бюллетене неограниченное количество кандидатов, даже всех, указанных в нем.

Результаты будут объявлены, когда комиссия подсчитает все голоса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии