Одноклассники пострадавших в ДТП волжских школьников обратились к водителям

Акцию провели ученики школы № 27, рядом с которой неделю назад были сбиты двое детей.

Спустя неделю после ДТП, которое наделало много шума в городе Волжском, (лихач сбил двух учащихся 4-го класса на «зебре».  Прим. автора) одноклассники ребят провели акцию на месте аварии.

Акция проходила за оградительными турникетами, где стояли школьники с плакатами: «Не спешите, водители, вы тоже родители», «Водитель, соблюдай правила», «Не гоните, водители!».

– Цель акции – привлечь внимание общественности к произошедшей трагедии, – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 27 Марина Сивцова. – Водители не должны забывать, что их внимательность на дороге – залог безопасности пешеходов. Немаловажно и то, что для школьников, несмотря на все классные часы, беседы и встречи с сотрудниками ГИБДД, непосредственное участие в подобных акциях повышает социальную ответственность.

Планируется, что в пятницу состоится общегородская акция, где родители и школьники будут раздавать водителям и пешеходам флаеры и наклейки-напоминания об опасности детского дорожно-транспортного травматизма.

Между тем дети, которые пострадали в ДТП, – уточнено, что это мальчик и девочка, – находятся в больнице. Врачи готовят одного из детей к выписке, второму предстоит более длительное лечение.