Жителю Еланского района грозит до пяти лет тюрьмы за 19 краж


Жителю Еланского района грозит до пяти лет тюрьмы за 19 краж

Серийный вор ночами вскрывал торговые точки местных предпринимателей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в период с июня 2015 года по начало 2016 года в полицию стали поступать заявления от предпринимателей о совершенных в их торговых точках и помещениях коммерческих организаций кражах. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 158-й УК РФ – «Кража».

Как было установлено, все преступления были совершены в ночное время. Вор проникал в помещения, взламывая замки или отжимая створы пластиковых окон. Наживой преступника становились денежные суммы в размере от 400 до 100 тысяч рублей.

По факту проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность серийного вора. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Еланского района Волгоградской области. В феврале состоялось его задержание.

Причастность задержанного была установлена по отношению ко всем 19 эпизодам краж, о которых стало известно оперативникам. Уголовные дела объединены в одно производство. На сегодня расследование завершено. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции