Лучшие из волгоградцев убыли на службу в Президентский полк


Лучшие из волгоградцев убыли на службу в Президентский полк

Весенняя призывная кампания идет полным ходом.

Накануне в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» торжественно проводили особенную команду. К месту службы убыли 15 молодых людей из Волгоградской области, которым предстоит проходить службу по призыву в самой привилегированной воинской части страны. Ее полное название – Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Без всякого сомнения, это 15 самых лучших и самых проверенных во всех отношениях волгоградцев. Статус воинской части, командир которой непосредственно подчиняется президенту, обязывает.

В Триумфальном зале музея-панорамы будущих воинов-кремлевцев поздравили представители власти, депутатского корпуса. От местного отделения «Боевого братства» солдатам подарили книгу волгоградского автора, офицера в отставке Олега Бажанова «Времени нет». А священник отец Георгий окропил молодых воинов святой водой.

– Я очень довольна, что мой Сережа будет проходить службу в Президентском полку, – рассказала корреспонденту ИА «Волга-медиа» мама одного из солдат Елена Пахоткина. – Сын хотел служить в армии, и я буду гордиться им.

Церемония была недолгой и сразу от музея-панорамы «Сталинградская битва» молодых солдат отвезли на вокзал. Их служба началась прямо в Триумфальном зале.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции