В Волгоградской области под суд отдали экс-замглавы района и ее зятя


В Волгоградской области под суд отдали экс-замглавы района и ее зятя

Чиновницу из Дубовского района и ее родственника обвиняют в мошенничестве.

В Волгоградской области в рамках продолжающейся работы по декриминализации передано в суд уголовное дело в отношении Ирины Баранчиковой и Романа Бочкарева. Они обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Кроме того, чиновнице инкриминируется присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения.

– Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки деятельности бывшего заместителя главы Дубовского района Ирины Баранчиковой за предыдущие периоды ее работы в должности заведующей отделом по бухгалтерскому учету и контролю администрации города Дубовки, – сообщает прокуратура Волгоградской области. – Следователи выяснили, что в начале 2013 года
Баранчикова и ее зять – главный инженер МП «Водоканал Дубовка» – поспособствовали тому, чтобы за счет средств городского бюджета оплачивалось оборудование для подачи питьевой воды населению.

Но оборудование стоимостью почти 400 тысяч рублей на склад так и не поступило.

А летом того же года с помощью махинаций с документами Баранчикова присвоила себе девять тысяч рублей.

Предварительное расследование проводилось отделом МВД России по Дубовскому району Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дубовский районный суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции