В 2016 году вырос показатель летней занятости волгоградских детей

Более 46 тысяч детей отправятся в загородные и пришкольные лагеря, санатории, а также примут участие в походах.

Эта форма отдыха для детей и подростков будет включать многодневные и однодневные походы.

– В настоящее время комитетом молодежной политики и туризма ведется обучение 46 инструкторов на базе Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий. Предполагается, что в походы отправятся не менее 1800 детей и подростков, – сообщает администрация Волгограда.

738 ребят проведут лето в лагерях отдыха Дубовского, Среднеахтубинского и Светлоярского районов бесплатно. Путевки были выданы многодетным и малообеспеченным семьям, семьям ветеранов боевых действий. Родителей, которые не хотят или не могут отправить детей в летний лагерь с круглосуточным пребыванием, может заинтересовать дневной лагерь. Уже известно, что около 18 тысяч детей проведут время в пришкольных лагерях, которые откроются на базе 126 школ.

Также детвору приютят два волгоградских санатория.

Администрация города сообщает, что городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» готов принять во время летних каникул 1720 волгоградцев. В каждой из четырех смен продолжительностью 21 день будут отдыхать по 430 человек. Кроме того, ребят ждут и палаточные смены, популярность которых с каждым годом возрастает.

Нужно отметить, что на территориях оздоровительных лагерей уже проведена обработка от комаров и клещей. А за несколько дней до заезда первых смен эти места будут обработаны вторично.