Сызранскую трассу в Волгоградской области полностью отремонтируют к 2017 году

В числе работ реконструкция двух наиболее проблемных в зимнее время участков. Они расположены на границе с Саратовской областью.

К 2017 году в Волгоградской области планируют завершить ремонт трассы в сызранском направлении. Только в нынешнем, 2016 году различными работами охвачено 80 километров магистрали.

Например, почти половина дороги отдана под капремонт: асфальтовое покрытие меняют на отрезках между поселком Горный Балыклей и Камышином. Ремонт продолжается с 8 утра до 8 часов вечера, работы может остановить лишь ненастная погода. Для обеспечения безопасности водителей организовано реверсивное движение.

Особую значимость придают реконструкции двух снегозаносимых участков общей протяженностью 20 километров на границе с Саратовской областью. Зимой эти участки частенько попадают в оперативную сводку, водители не могут проехать их, не застряв.

– Здесь трасса станет выше и шире, на подъемах для удобства водителей появятся дополнительные полосы движения, – пояснили специалисты Упрдор «Москва – Волгоград». – Новая дорожная одежда будет выполнена из трех слоев, верхний – из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Все это позволит сделать проезд по автомагистрали комфортнее и безопаснее, особенно в зимнее время года.

Еще один объект реконструкции – мост через залив в селе Оленье. Работы выполняются без перекрытия движения, в несколько этапов. Обновленный мостовой переход расширится до 15 метров, что повысит его пропускную способность. Все три объекта реконструкции на сызранской трассе будут введены в эксплуатацию в 2017 году.