За смерть 3-летней девочки под Волгоградом могут ответить работники ЖКХ

Малышка, брошенная без внимания родителей, утонула в траншее, которую после производства работ оставили коммунальщики.

В том, что именно взрослые виновны в гибели 3-летнего ребенка в райцентре Иловля Волгоградской области, следователи не сомневаются. Однако речь идет не только о матери и отчиме утонувшей малышки. Сыщики рассматривают версию о виновности работников местного МУП ЖКХ.

Напомним, трагедия произошла 12 мая 2016 года в рабочем поселке Иловля. Девочка в этот день находилась вместе со своими матерью и отчимом, которые пасли скот местного фермера. Женщина и ее сожитель выпивали, а девочка бегала неподалеку. Момент, когда она исчезла из вида, родители не помнят. Найти ребенка удалось спасателям МЧС – девочка утонула. Ранее сообщалось, что это произошло в пруду.

Однако при выяснении обстоятельств трагедии было установлено, что речь идет о другом водоеме, – это траншея, которую выкопали местные коммунальщики.

– Водоем образовался еще 20 апреля 2016 года, – рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Работники муниципальной организации в ходе ремонта водопроводной сети экскаватором произвели выемку грунта. Образовавшаяся траншея шириной около 4,5 метра и глубиной более полутора метров моментально наполнилась водой. В  нарушение норм санитарных правил и действующих инструкций по охране труда каких-либо оградительных сооружений, предупредительных знаков и дополнительного освещения на опасном объекте установлено не было.   

Расследование гибели девочки в траншее с водой продолжается. Следователи устанавливают виновных лиц.