В Волгоградской области задержали внедорожник, груженный 500 кг редкой рыбы


В Волгоградской области задержали внедорожник, груженный 500 кг редкой рыбы

Продукция, выловленная незаконными способами, направлялась в Нижний Новгород. Ее стоимость оценена в 1 миллион рублей.

В Красноармейском районе Волгограда в машине, остановленной на посту ДПС, обнаружена крупная партия рыбы особо ценных видов, занесенных в Красную книгу РФ. Речь идет о 500 килограммах осетрины. 

В отделе № 3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники которого провели задержание, рассказали, что внедорожник с рыбой направлялся в Нижний Новгород. Водитель не смог доказать законность перевозки груза.

– Согласно заключению специалистов, ущерб водным биологическим ресурсам составил 1 миллион рублей, – уточнили в полиции региона. – В отношении предполагаемого владельца груза – 60-летнего нижегородца – возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

В случае доказательства вины ему может грозить до трех лет колонии. Подозреваемый рассказал, что рыбу он приобрел в Волгоградской области и намеревался продать в Нижнем Новгороде.

В настоящее время оперативники устанавливают место приобретения рыбной продукции. Данная работа проводится в рамках операции «Путина».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции