Смерч прошел по двум районам Волгоградской области: восстановительные работы завершатся сегодня


Смерч прошел по двум районам Волгоградской области: восстановительные работы завершатся сегодня

Последствия разгула стихии по заданию губернатора Андрея Бочарова должны быть устранены в самые короткие сроки.

В Волгоградской области в результате смерча и шквалистого ветра, бушевавшего в минувшие выходные, пострадали два муниципальных района, расположенные на берегах Цимлянского водохранилища: Чернышковский и Котельниковский.

Глава региона Андрей Бочаров еще накануне провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и поставил задачу сосредоточить в пострадавших от стихии районах все силы и средства. Специалисты серьезно продвинулись вперед: к концу дня большая часть работ будет завершена.

В Чернышковском районе, напомним, из-за смерча были повреждены четыре опоры ЛЭП: без электричества остались более 1300 человек, проживающих в северной части городского поселения, а также в хуторах Вербовка, Ярском, Макаровском и Красном.

Несмотря на то что менее чем за сутки свет в дома селян удалось вернуть, работы по устранению обрывов линий электропередачи продолжаются по сей день.

В Котельниковском районе в результате шквалистого ветра, зафиксированного 15 мая, были повреждены крыши двух частных домов и кровля сельского клуба.

В настоящее время уже проведена оценка ущерба, в ближайшее время предстоит провести ремонтные работы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции