Клещи заразили лихорадкой двух жителей Волгоградской области

За пострадавшими наблюдают врачи.

В Волгоградской области растет число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой: уже у двух человек в крови зафиксирован этот вирус.

В территориальном управлении Роспотребнадзора рассказали, что случаи заражения зарегистрированы в Октябрьском и Суровикинском районах.  

– Заболевшие госпитализированы. Клещи атаковали людей во время ухода за сельскохозяйственными животными без средств индивидуальной защиты, – пояснили медики.

Отметим, что наибольшее количество больных ежегодно регистрируется в южных районах области. С 2015 года в области эндемичными по КГЛ являются 23 административные территории: Волгоград, Волжский, Быковский, Городищенский, Дубовский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Октябрьский, Ольховский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Суровикинский, Старополтавский, Палласовский, Фроловский, Чернышковский, Котовский районы.

Отметим, что в 2016 году жители региона более сознательны – после укусов клещей в больницы обратились родители 228 детей – это в 2,3 раза больше, чем в 2015-м.

Обращение в больницу – единственный верный метод обезопасить свое здоровье после встречи с клещом. Крымская геморрагическая лихорадка может быть смертельно опасна – в 2016 году от вируса уже погиб один житель Ростовской области.