Под Волгоградом пьяные родители потеряли 3-летнюю дочь – девочка утонула в пруду


Под Волгоградом пьяные родители потеряли 3-летнюю дочь – девочка утонула в пруду

Несколько часов малышку искали сыщики и кинологи с собаками, но только нашли ее уже мертвой.

Трагедия разыгралась вчера, 12 мая, в Иловлинском районе Волгоградской области. Вечером в полицию приехала семейная пара – местные пастухи, которые рассказали, что потеряли во время выпаса коров свою 3-летнюю дочку. Родители были явно нетрезвы. Но их слова подтверждал сопровождавший их мужчина, владелец стада.

Они также рассказали, что несколько часов искали девочку самостоятельно.

 По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно была организована доследственная проверка.

– Установлено, что целый день ребенок находился вместе со своими матерью и отчимом, которые пасли скот, – рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Пара весь день выпивала, по сути забыв про девочку. Ее отсутствие заметили лишь ближе к вечеру, когда надо было возвращаться домой.

Через несколько часов поиска стало ясно, что развязка этой истории трагична, – тело малышки обнаружили в водоеме, откуда пили животные. Выясняются все обстоятельства случившегося.

«Волга-Медиа.ру» стало известно, что мать погибшей девочки имеет еще одного ребенка, но фактически не занимается его воспитанием. Малыш живет у родственников. Отчим погибшей девочки характеризуется отрицательно – на его счету судимость и пристрастие к алкоголю.

Выбор редакции