Бывшему главе Городищенского района Александру Тарасову арест продлен до 2 июня


Бывшему главе Городищенского района Александру Тарасову арест продлен до 2 июня

Он обвиняется в получении взятки – по версии следствия, за 500 тысяч рублей чиновник намеревался продать должность руководителя коммунального предприятия.

Волгоградский областной суд сообщил о продлении срока заключения под стражей бывшему руководителю администрации Городищенского района Александру Тарасову. Под арестом он останется до 2 июня.

Напомним, 4 марта 2016 года главный чиновник администрации Городищенского района был задержан с поличным при получении взятки. В СУ СКР по области рассказали, что за несколько дней до этого, в конце февраля 2016 года, к нему обратился 35-летний житель города Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП «ЖКХ Городищенского района».

– Представитель власти согласился и оценил свои «услуги по трудоустройству» в 500 тысяч рублей, – уточнили в ведомстве. – Мужчина передал чиновнику требуемую сумму. При получении денег глава органа местного самоуправления был задержан.

Контроль над передачей взятки и задержание провели сотрудники Следственного управления и оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области. В распоряжении «Волга-Медиа.ру» оказалось видео задержания. 

Чиновник, к слову бывший министр сельского хозяйства области, менее года провел в кресле поселкового руководителя. Его район еще в прошлом году получил славу самого коррумпированного в Волгоградской области – сам Тарасов стал уже десятым чиновником мэрии, задержанным за должностное преступление.

Губернатор Андрей Бочаров назвал Городище «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции