В отношении волгоградской чиновницы, бравшей взятки деньгами и эмалью, возбудили уголовное дело


В отношении волгоградской чиновницы, бравшей взятки деньгами и эмалью, возбудили уголовное дело

55-летняя заместитель главы Краснооктябрьского района призналась в коррупционном преступлении.

В отношении чиновницы районной администрации Волгограда следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие».

Сыщики установили, что женщина еще в начале марта 2016 года получила выгодное предложение от местного коммерсанта. По нему мужчина намеревался вести торговлю на территории района со своего автомобиля вне специально отведенного для этого места, а женщина за покровительство должна была получать ежемесячную премию – 6 тысяч рублей.

– 20 апреля 2016 года коммерсант передал заместителю главы администрации 2 тысячи рублей и 21 банку эмали общей стоимостью около 4 тысяч рублей, а 11 мая этого года – еще 30 тысяч рублей, – сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

В собственном кабинете после получения денег чиновница была задержана.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ России, а также отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемая уже полностью признала свою вину в содеянном, написав явку с повинной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции