В Волгограде при получении взятки задержали замглаву района


В Волгограде при получении взятки задержали замглаву района

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы одного из районов.

Как сообщает «Волгоградская правда», чиновницу подозревают в том, что она закрывала глаза на нарушения, допускаемые предпринимателем, за определенную мзду.

По версии следствия, один из местных коммерсантов сообщил ей, что намеревается вести торговлю со своего автомобиля в не предназначенном для этого месте. А чиновница якобы разрешила ему нарушить закон и даже пообещала покровительство в бизнесе за ежемесячную плату в размере всего 6 тысяч рублей. В итоге бизнесмен передал чиновнице 2 тысячи рублей и 21 банку краски общей стоимостью около 4 тысяч рублей, а затем еще 30 тысяч рублей. Подозреваемая признала вину, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в феврале 2016 года на рабочей встрече с главами администраций районов Волгограда губернатор Андрей Бочаров поставил жесткие задачи по наведению порядка. Прежде всего, в сфере торговли. В городе-герое на законных основаниях работают всего 200 из 2000 нестационарных торговых объектов. Глава региона призвал занять непримиримую позицию в борьбе с незаконным предпринимательством. При этом неприкасаемых быть не должно – снос незаконных торговых построек необходимо вести независимо от того, кто ими владеет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции