Первая муниципальная парковка появится на Привокзальной площади в Волгограде

Ее организует МУП «ПАТП-7», пришедшее на смену коммерческой структуре, которая работала вне правового поля. 
 
В Волгограде появится первая муниципальная парковка – местом ее расположения станет Привокзальная площадь, которая с 2014 стала объектом пристального внимания региональной власти. В результате наведения порядка на этой территории Привокзальная площадь перешла в муниципальную собственность. 
 
– Однако коммерческая организация, устроившая здесь платную автомобильную стоянку, действует вне правового поля. Поэтому было принято решение передать площадь муниципальному унитарному предприятию «ПАТП-7» для благоустройства. Сегодня здесь начались работы по демонтажу существующей парковки, – сообщили в администрации Волгограда. 
 
По словам замдиректора «ПАТП-7» Дмитрия Цыбульникова, первым делом после демонтажа на парковке наведут чистоту. Для хорошего настроения водителей в вазоны высадят цветы, а на грунтовые площадки рядом с павильонами высеют газон. 
Рассматривается вопрос о том, чтобы стоимость услуг муниципальной парковки была ниже рыночной.
 
Напомним, Привокальная площадь, как и сам вокзал, станет основой нового транспортно-пересадочного узла в Волгограде. Проект частно-государственного партнерства находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова, планируется реконструкция железнодорожного вокзала и строительство нового автовокзала. Это обеспечит подъезд к транспортно-пересадочному узлу с внешних дорог и аэропорта.