Братья по наследию: в Волгоградской области определили лучших суворовцев


Братья по наследию: в Волгоградской области определили лучших суворовцев
10 дней на учебной базе Волгоградской академии МВД России будущие защитники Отечества состязались за звание сильнейших суворовцев России. Одним помогла идеальная выправка, другим – десятки часов тренировок, третьи заявляют, что после посещения Мамаева кургана – впервые в жизни – почувствовали в себе силу и веру, приведшие к победе.
 
В Волгоградской области впервые прошел III Всероссийский военно-спортивный сбор воспитанников суворовских училищ «Наследники Победы». На плацу загородной базы полицейской академии в день завершения всероссийского сбора было волнительно и грустно. Не из-за упущенной победы – мальчишки из разных уголков страны, объединенные суворовским братством, с грустью в глазах расстаются с новыми товарищами. На волгоградской земле впервые встретились воспитанники всех шести суворовских училищ страны: от Елабуги и Читы, до Грозного и Санкт-Петербурга, а также курсанты Московского президентского кадетского училища имени М. А. Шолохова Внутренних войск МВД России и Самарского кадетского корпуса МВД России. 
 
С окончанием сборов и победой в них воспитанников суворовского училища города Читы ребят поздравил губернатор Андрей Бочаров и начальник Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел РФ Владимир Кубышко.
 
– Ребята выбрали для себя стержневое занятие – служение Отечеству, поэтому я не сомневаюсь, что у них все получится, – отметил губернатор, который и сам в 1987 году закончил суворовское училище. – Свой выбор они сделали уже в юном возрасте. Хочется пожелать им с честью продолжать дело наших ветеранов и своих старших товарищей – боевых офицеров и помнить – сдаваться нельзя. Упал – вставай и иди дальше. Только движение вперед даст возможность реализовать себя.
 
Высокий уровень организации сборов отметил и начальник Департамента государственной службы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко. Суворовцы не только состязались в спортивных мероприятиях, но также стали полноценными участниками Парада Победы 9 мая, а также акции «Бессмертный полк».
 
– Этот сбор стал знаменательной страницей для наших воспитанников и незабываемым воспоминанием в их жизни, – прокомментировал Владимир Кубышко. 
 
Отдельным моментом сборов стали встречи в ветеранами Великой Отечественной войны и поисковиками отрядов «Безымянная высота» и «Дон», которые буквально на днях в Городищенском районе обнаружили останки защитников Сталинграда, в том числе сохранившийся солдатский медальон. 
Поиск родственников его обладателя – предположительно уроженца Кемеровской области – уже начался.
Леонид Елькуев, воспитанник Санкт-Петербургского суворовского военного училища, по итогам 10 дней слета стал «Героем сбора». На груди у мальчишки три значка «Герой дня» – это означает, что он был самым активным и эффективным в спортивных и культурных мероприятиях.
 
– В будущем я бы хотел получить высшее образование и остаться работать в полиции, – признается Леонид. – Сборы в Волгоградской области останутся в памяти на всю жизнь, здесь мы получили заряд патриотизма и нашли настоящих друзей. Служу суворовскому братству!
Обойти команду Леонида смогли ребята из Читы, которые были признаны самими сильными суворовцами 2016 года. Один из них, Егор Кривошеев, признается, что для него самым запоминающимся стало участие в шествии «Бессмертного полка» бок о бок с ветеранами Великой Отечественной войны.
 
– Это нечто большее, чем простые соревнования, потому что мы впервые побывали в городе-герое Волгограде. После Парада Победы и шествия к Мамаеву кургану мы долго делились впечатлениями, пообщались с ветеранами, слушали их напутствия и еще больше уверились в том, что выбрали правильный путь служения Родине, – говорит парень. 
 
Добавим, военно-спортивный сбор «Наследники Победы» проводится с 2015 года. По итогам сбора Волгоградская академия МВД России передала эстафету Московскому университету МВД России имени В. Я. Кикотя. Именно здесь «Наследники Победы» встретятся в 2017 году.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции