В честь ветеранов Великой Отечественной войны в Волгограде состоялся торжественный прием


В честь ветеранов Великой Отечественной войны в Волгограде состоялся торжественный прием

Губернатор Андрей Бочаров встретился с 24 фронтовиками и обсудил текущий юбилей Великой Победы, а также предстоящие грандиозные даты.

Сегодня, 8 мая, в администрации Волгоградской области прошел торжественный прием ветеранов, который собрал 24 представителя поколения победителей. В том числе и руками этих людей ковалась Великая Победа на передовой и в тылу, в боях и на заводах. Именно они в послевоенные годы заново отстраивали города, поднимали промышленность и экономику, сегодня, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем, волгоградские ветераны принимают активное участие, как в патриотическом воспитании молодого поколения, так и в обсуждении важных для региона проектов.

Андрей Бочаров поблагодарил их за конструктивное взаимодействие и поздравил с годовщиной Великой Победы.

– Вы вместе со своими боевыми товарищами 71 год назад завершили уничтожение фашизма в его логове, в Берлине, водрузив над Рейхстагом Знамя Великой Победы, – отметил глава региона. – После войны вы, фронтовики, восстанавливали народное хозяйство, растили детей. Мы понимаем, какая ответственность лежит сегодня на нас. Не сомневайтесь, потомки победителей с честью выполнят свой воинский долг по защите Отечества.

В мае 2016 года регион отмечает не только 71-ю годовщину в Великой Отечественной войне, но и 100-летие со дня рождения нашего земляка, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Эти мероприятия предшествуют 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве, которая выпадает на 2018 год. Подготовка к ней идет в плановом режиме: состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея Сталинградской Победы, определены основные мероприятия.

Обращаясь к ветеранам, глава региона отметил, что все наказы фронтовиков по увековечиванию памяти героев и движению вперед в вопросах патриотического воспитания, сохранения исторической справедливости выполняются. В прошлом году Волгоград стал местом проведения международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию Нюрнбергского процесса. Будет продолжено сохранение памяти о защитниках Отечества: поиск и захоронение останков погибших бойцов, реставрация и ремонт памятников. В регионах страны проводятся «Уроки мужества», начатые именно в городе-герое.

По мнению участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина города-героя Волгограда Максима Матвеевича Загорулько сегодня ветеранское сообщество нацелено на решение одной национальной задачи – сохранения исторической памяти.

– Только тщательное изучение истории Сталинградской битвы покажет величие той Победы, которая была одержана здесь, в Сталинграде, – подчеркнул ветеран.

В этом фронтовикам помогает и намерена продолжать это делать местная власть. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции