Именем Победы: в Волгограде идентифицируют личность сержанта, погибшего под Сталинградом


Именем Победы: в Волгограде идентифицируют личность сержанта, погибшего под Сталинградом

Его медальон найден в канун 71-й годовщины Великой Победы в ходе проведения «Вахты Памяти – 2016».

Клочок бумаги, скрытый от человеческих глаз более 73 лет, всего несколько слов, части которых стерло время, – это то малое и то несметно огромное, что хранит солдатский смертный медальон, найденный в Городищенском районе Волгоградской области поисковиками. Работы не прекращаются даже в праздничные дни.

Так, 6 мая в ходе проведения «Вахты Памяти – 2016» на местах ожесточенных боев Великой Отечественной войны в Городищенском районе поисковики полицейских отрядов «Безымянная высота» и «Дон» обнаружили останки пятерых красноармейцев, героически погибших при защите рубежей Сталинграда. Во время раскопок полицейские обнаружили и солдатский смертный медальон, предположительно принадлежащий одному из героев.

– Из пролежавшего в земле более 73 лет медальона специалистам удалось извлечь полуистлевший листок бумаги с данными погибшего красноармейца, – рассказали в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Волгоградской области. – В ходе проведенного исследования в инфракрасном излучении с применением видеоспектрального компоратора экспертам-криминалистам удалось установить часть текста : «Н.С.О, г. Мариинск, Партизанская, дом 67, Плотникова». Также под указанными данными можно отчетливо прочесть воинское звание «Ст. сержант» и имя – Виктор.

Есть надежда, что в год 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне еще одна семья – сержанта Виктора с пока еще неопознанной фамилией – узнает о судьбе своего героя и сможет прийти на его могилу.

Запрос направлен в Кемеровскую область, откуда, возможно, был призван в ряды действующей армии погибший боец. Для установления личности и поиска родственников погибшего героя полицейские прилагают все усилия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции