Главу ТСЖ в Волгограде обвинили в краже электроэнергии почти на 5 млн рублей


Главу ТСЖ в Волгограде обвинили в краже электроэнергии почти на 5 млн рублей

Несмотря на отсутствие договора на потребление света, управленец исправно брал деньги с людей за пользование ресурсом.

В Волгограде по материалам новой прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ТСЖ «Братский» Кировского района.

Поясним, еще в ноябре 2010 года ОАО «Волгоградэнергосбыт» осуществляло снабжение электрической энергией многоквартирных домов № 98, 98б на улице Кирова Кировского района Волгограда, обслуживаемых ТСЖ «Братский». Но при этом находящийся в ведении ТСЖ «Братский» многоквартирный дом № 92б в договор включен не был.

– По сути, установлен факт бездоговорного потребления электрической энергии от сетей, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, – уточнила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – По итогам проверки МУПП «ВМЭС» составлен соответствующий акт о неучтенном потреблении электроэнергии на сумму свыше 5,8 миллиона рублей.

В то же время, в период безучетного потребления электрической энергии, жители многоэтажки за свет платили исправно. Например, с 1 апреля 2012 года по 30 октября 2014 года на счет товарищества от граждан поступила оплата за энергоснабжение на сумму около 3,7 миллиона рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что часть средств была погашена. Тем не менее муниципальному предприятию неправомерными действиями руководства ТСЖ «Братский» с учетом частичной оплаты причинен ущерб в сумме 4,7 млн рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции