Волгоградский адвокат осужден на семь лет за мошенничество


Волгоградский адвокат осужден на семь лет за мошенничество
Со своего подзащитного он брал деньги за липовые договоренности с полицией и судами, по которым тот должен был избежать серьезного наказания. 
 
Центральный районный суд Волгограда зачитал наказание виновному в мошенничестве адвокату, приговорив его к семи годам исправительной колонии общего режима и штрафу 100 тысяч рублей. Мужчина наверняка обжалует приговор – такое право за ним остается. 
 
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ, а также УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. 
 
– По данным следствия, адвокат Сергей Львов в сентябре 2013 года сообщил своему клиенту, подозреваемому в мошенничестве с субсидиями, что за 400 тысяч рублей сможет решить вопрос об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, – пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – Деньги якобы предназначались сотрудникам полиции, но до них не дошли, осев в кармане Львова. 
 
Чуть меньше чем через год, очевидно потратив первую сумму, Львов предложил тому же клиенту за один миллион рублей, якобы предназначенных для судьи, решить вопрос о назначении минимального наказания.
При передаче денег адвокат и его подзащитный были задержаны. Несмотря на все улики, Львов своей вины не признал.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции