В собственность природного парка в Волгоградской области вернули 3 гектара земли

Целостность «Донского» восстановлена решением арбитражного суда региона. 
 
В Иловлинском районе Волгоградской области по суду признан недействительным договор аренды почти 3 гекторов земель особо охраняемой природной территории. Таким образом, восстановлена целостность природного парка.
 
В прокуратуре региона рассказали о том, что зимой 2015 года администрация Иловлинского района передала в аренду ООО «Санаторий «Эльтон-2» для эксплуатации базы отдыха земельный участок площадью порядка 3 га. 
 
– Но распоряжаться этой землей органы местного самоуправления не могут ввиду того, что указанный участок относится к особо охраняемой природной территории регионального значения, – пояснили в ведомстве. – После этого решение о передаче в аренду было оспорено.
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявленные требования прокуратуры в полном объеме. 
 
В Волгоградской области в системе земельных и имущественных отношений за последние месяцы наметилось поступательное движение вперед – возвращены в муниципальную, региональную и государственную собственность десятки участков и других объектов (электросети в Кировском районе, стадион «Пищевик» – в Ворошиловском. – Прим. автора). Это стало закономерным итогом реализации стратегии по декриминализации, которая проводилась в регионе под эгидой губернатора Андрея Бочарова.