Волгоградский маньяк в белом шарфе подозревается в девяти изнасилованиях

Это подтверждает ДНК-экспертиза биологических следов, найденных на местах преступлений. Таким образом, число жертв насильника возросло в два раза.
 
О том, как ловили опасного маньяка, сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции рассказал руководитель СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. Он поблагодарил волгоградцев, которые сообщали о похожих случаях, в то время как сами потерпевшие по тем или иным причинам не хотели обращаться в полицию.
 
По причастности к нападениям с первых же дней отрабатывались лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Тогда-то подозрение и пало на 40-летнего жителя Волгограда, освободившегося в сентябре 2015 года из мест лишения свободы за серию изнасилований, грабежей и разбоев. Мужчина совершил их еще в 2004–2005 годах.
 
В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников уголовного розыска Управления МВД России по городу Волгограду 19 апреля 2016 года подозреваемый был задержан в одной из квартир Дзержинского района, которую он арендовал около трех месяцев назад. Потерпевшие уверенно указали на него и узнали предметы одежды, найденные в квартире. Его причастность доказывают и данные ДНК-экспертизы биологических следов, найденные на месте одного из преступлений.
Сейчас подозреваемый отказывается признавать свою вину.
 
– К сожалению, по каким-то причинам при освобождении подозреваемого из мест лишения свободы его данные не были внесены в банк данных ДНК, – пояснил Музраев. – Иначе поймать преступника удалось бы сразу, после первого эпизода.
 
В настоящее время есть основания полагать, что он причастен еще как минимум к пяти аналогичным преступлениям.
Напомним, на днях в Волгограде был задержан серийный маньяк-насильник. На его счету несколько преступлений. Первое зарегистрировано 9 декабря 2015 года, затем 13 января, 4 февраля и 18 марта 2016-го. Жертвами маньяка стали женщины одного типажа в возрасте от 17 до 27 лет. Во всех случаях он прикрывал лицо белым шарфом и угрожал женщинам ножом или отверткой.