В Волгограде поймали убийцу, отрезавшего у жертв половые органы


В Волгограде поймали убийцу, отрезавшего у жертв половые органы
Следователи раскрыли зверские убийства, совершенные в сентябре 2013 года в Волгоградской области. 
 
Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников оперативных подразделений раскрыта серия преступлений, которая потрясла волгоградцев осенью 2013 года. Тогда, напомним, с разницей в три дня в Красноармейском районе Волгограда и Светлоярском районе Волгоградской области были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями. При этом у 62-летнего волгоградца были отсечены половые органы, а у 70-летней пенсионерки была отрезана грудь. 
 
После этого убийца словно растворился, на его след не удавалось выйти больше двух лет. А затем произошло еще одно преступление, на этот раз в Ольховском районе был обнаружен труп ранее пропавшей женщины. 
 
Сыщики быстро вычислили, что последний, с кем она виделась, был ее сожитель. 
На первом же допросе, 4 февраля, преступник признался, что убил женщину, а ее тело спрятал в лесополосе недалеко от села Зензеватка Ольховского района. Он указал место захоронения трупа. 
 
– У преступника были взяты образцы ДНК, и результаты были целенаправленно проверены по базе данных, – рассказал руководитель СУ следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. – Исследования показали совпадение взятого биоматериала со следами, оставленными преступником на одежде пенсионерки, убитой в сентябре 2013 года. Обвиняемый не стал отрицать свою вину и рассказал, что убил женщину с целью ограбления. А также признался, что тремя днями ранее убил своего знакомого 62-летнего волгоградца, которого он ревновал к своей сожительнице. 
Жестокость в отношении тел, причины их зверского растерзания, он пояснить не смог. 
 
В ближайшее время эти уголовные дела будут направлены на рассмотрение в суд.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции