Облик Дома Павлова в Волгограде останется неизменным


Облик Дома Павлова в Волгограде останется неизменным
Прокуратура региона добилась отмены задания на разработку проектной документации для перепланировки квартиры, входящей в архитектурный ансамбль памятника регионального значения.
 
Несколько месяцев назад собственник квартиры в доме на проспекте Ленина в Волгограде задумал глобальную перепланировку помещения. Предполагалось, что в центре города должен был появиться еще один салон красоты.
 
Частное архитектурное решение, казалось бы, но тут-то и выяснилось, что указанный дом является частью регионального памятника истории. Он объединен полукруглой колоннадой с Домом Павлова – легендарным объектом, в котором в период Сталинградской битвы героически держала оборону группа солдат под командованием старшего сержанта Якова Павлова.
 
Почти год назад на перепланировку – точнее, на создание соответствующей проектной документации, – дали согласие профильные структуры. Но на стадии дальнейшей проверки, организованной прокуратурой, выяснилось, что первоначально задание на выполнение работ было утверждено с грубыми нарушениями.
 
В целях сохранения объекта культурного наследия в Центральный районный суд Волгограда было предъявлено административное заявление. На сегодняшний день надзорное ведомство добилось запрета на проведение каких-либо работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру здания.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции