Отлов бездомных собак в Волгоградской области сопровождался воровством из бюджета


Отлов бездомных собак в Волгоградской области сопровождался воровством из бюджета
Директор специализированного предприятия получал деньги не только за отлов четвероногих, но и за их содержание в приюте, но, по сути, сразу же усыплял их.
 
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств при отлове бездомных собак. На скамье подсудимых оказался  директор ООО «Учреждение  санитарно-эпидемиологической  службы» Денис Ванисов. Он подозревается в мошенничестве и подделке документов.
 
В 2014 году, по информации ведомства, Ванисов заключил 19 контрактов с районными администрациями, по которым должен был очистить территории от бродячих собак.
 
– Согласно ветеринарно-санитарным нормам и условиям договоров пойманные животные  должны были в течение 10 суток перед усыплением содержаться в специализированном приюте, – сообщает прокуратура Волгоградской области. 
 
Но, по сути, сразу после отлова собаки усыплялись, не получая шанса на спасение в виде нового хозяина. При этом глава организации исправно представлял заказчикам документы о нахождении отловленных собак в приюте в селе Клиновка Ольховского района Волгоградской области.
 
Из бюджета услуги фирмы Ванисова были оплачены суммой в 1 миллион рублей. Вину в инкриминируемых деяниях Ванисов отрицает, от дачи показаний отказался. 
Уголовное дело передано в Ворошиловский районный суд. Ванисову грозит до 6 лет колонии, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Выбор редакции