Директор предприятия в Волгоградской области уличен в неуплате 4 млн рублей налоговикам


Директор предприятия в Волгоградской области уличен в неуплате 4 млн рублей налоговикам
Бывший директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью «НПФ «Мастер Пакер» Юрий Евстафьев может попасть за решетку на два года.
 
Камышинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента на сумму свыше четырех миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью «НПФ «Мастер Пакер» Юрия Евстафьева. Расследование проводилось СО по городу Камышину СУ СК России по области.
 
– По версии следствия, Евстафьев с 2013 по 2014 год не исполнял обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц – работников возглавляемого им предприятия, – пояснили в прокуратуре Волгоградской области.
 
При этом сомнений в том, что деньги у предприятия были, нет: сотрудники лечились в санатории за счет предприятия, летали на выставки в другие города, сам директор приобретал валюту.
В период расследования уголовного дела он частично возместил бюджету ущерб на сумму два миллиона рублей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции