Волгоградские семьи получат по 70 тысяч рублей за рождение третьего ребенка и последующих детей

В соответствии со вступающим в силу Социальным кодексом на такую меру поддержки могут рассчитывать мамы и папы, имеющие среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума.
 
В Волгоградской области решение задач демографической политики, поддержка материнства и детства, формирование здорового образа жизни и повышение доступности для жителей с инвалидностью объектов и услуг из года в год остается наиболее приоритетным направлением. Для решения поставленных задач важно обеспечивать эффективное межведомственное взаимодействие органов власти всех уровней и общественных организаций.
 
Одним из способов наращивания социальной помощи нуждающимся в ней станет вступление в силу в июле 2016 года Социального кодекса Волгоградской области. Он разработан исходя из двух принципов: адресности и нуждаемости.
 
Так, семьям, в которых родился третий ребенок, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, предусмотрена мера социальной поддержки при достижении ребенком трехлетнего возраста в размере 70 тысяч рублей. Это распространяется и на всех последующих детей в семье. Кроме того, сохраняются все меры поддержки для многодетных родителей без учета малоимущности.