Волгоградские пустыри превратят в парковые зоны и спортивные площадки

Администрация Волгограда нашла инвесторов для развития акваторий двух прудов в Дзержинском районе, а также территории за Дворцом спорта профсоюзов.
 
Предполагается, что здесь обустроят места отдыха у воды, разместят парковые зоны, объекты сервиса и различные спортивные сооружения.
 
– Одними из первых вторую жизнь получат два пруда в Дзержинском районе Волгограда и пустырь за Дворцом спорта, – сообщает мэрия города-героя. – К примеру, застройщик проекта «Жилая застройка по улице Шекснинской» планирует профинансировать также работы по благоустройству водоема и прилегающей территории. Объем вложенных средств составит свыше 100 миллионов рублей.
 
Что касается проекта «Жилая застройка в микрорайоне № 300 Краснооктябрьского района Волгограда», расположенном за Дворцом спорта, то там предполагается возвести не только восемь тысяч квадратных метров нового жилья, но и построить для новоселов детский сад. Также сейчас ведутся переговоры по созданию спортивно-оздоровительного комплекса на территории, прилегающей к Ангарскому пруду в Дзержинском районе Волгограда.
 
Напомним, что механизм поддержки строительных компаний, готовых инвестировать средства в возведение инфраструктурных и социальных объектов, был разработан региональными властями: в соответствии с областным законодательством компания, готовая вложить более 100 миллионов рублей в развитие территорий, может рассчитывать на предоставление земельного участка в аренду без торгов.