В Волгоградской области выбирают «Солдата-2016»

В эти дни в регионе проходит областной конкурс среди воспитанников военно-патриотических клубов и объединений.
 
Организаторы конкурса – ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» и ВРООО «Российский союз молодежи».
 
Его основная задача – координация и поддержка деятельности военно-патриотических клубов нашей области по патриотическому воспитанию молодежи.
 
В конкурсе примут участие 14 команд – победители районных, городских этапов. Возраст воспитанников военно-патриотических клубов и объединений – от 14 до 17 лет. Они будут представлять Волгоград и муниципальные образования области: город Урюпинск, Ленинский, Михайловский, Новоаннинский, Палласовский, Светлоярский, Суровикинский, Чернышковский, Фроловский и другие районы.
 
В конкурсе примут участие около 150 человек.
 
Известно, что команды сразятся в соревнованиях и конкурсах, в которых смогут проверить не только физическую силу, но и интеллектуальные способности. Это «Строевая подготовка» (строевой смотр), «История России и Вооруженных Сил», брейн-ринг, «Визитная карточка», «Санитарная подготовка», «Меткий стрелок», комбинированный военно-спортивный марш-бросок, силовые упражнения (сдача физических нормативов), «Огневой рубеж», «Защита».
По итогам конкурса команда, занявшая первое место в общем зачете, направляется на финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».