В Волгограде полицейский, его супруга и друг организовали убийство человека

Сегодня, 22 апреля, всем троим вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым они проведут в колонии 42 года.
 
В Волгограде судья вынес решение по резонансному убийству. На скамье подсудимых в качестве главного обвиняемого оказался 23-летний бывший полицейский одного из батальонов городского управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Волгоградской области Альберт Бережнов. Мужчина вместе с супругой Анастасией Руденко и другом Игорем Климентьевым организовали и осуществили убийство 46-летнего мужчины – кавалера супруги полицейского.
 
– 17 июня 2015 года сержант полиции решил выяснить отношения с соперником, – рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Через супругу он назначил тому встречу и пришел на нее с товарищем. Конфликт быстро перерос в драку, гаечными ключами молодые парни избили неугодного ухажера, а затем вывезли избитого в гаражный кооператив, где убили его и сбросили в овраг, засыпав тело листвой. 
 
Через пару дней убийцы решили перепрятать тело несчастного, для чего перевезли его в лесополосу Городищенского района области и закопали. После провернутого дельца парни продали автомобиль убитого и потратили деньги.
 
Приговором суда Бережнову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его приятель приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Анастасия Руденко проведет 9 лет в колонии общего режима.